Лукашенко выписал предвыборную приобавку пенсионерам


Средняя пенсия теперь будет около 160 долларов в эквиваленте.

С 1 сентября вступает в силу указ № 352 "О повышении пенсий".

На его основании будет произведен перерасчет трудовых пенсий и корректировка их величины в большую сторону. В среднем пенсии увеличатся на 5 %. Средний размер пенсии в Беларуси достигнет 2 млн 799,9 тыс. белорусских рублей, что эквивалентно 160 долларам США.

Предыдущее повышение пенсий в Беларуси было практически год назад - в ноябре 2014 года, сообщает БЕЛТА.

Дополнительная нагрузка на государственный бюджет в результате повышения пенсий составит 346 млрд рублей в месяц. На 1 августа нынешнего года в Беларуси при населении около 9,5 млн человек насчитывалось 2 млн 574,9 тыс. пенсионеров.

Напомним, в июле Александр Лукашенко поручил найти возможность повышения пенсий на 5 % с 1 сентября. "Но это правильно, это законы экономики, от этого никуда не денешься. Тем более в сложные времена никто с этими вопросами ни в одном государстве не шалит и не балуется. А раз заработная плата не так велика, значит, у нас и пенсии соответствующим образом привязаны к зарплатам, - подчеркнул он.

В октябре в Беларуси очередные выборы президента.

Новости по теме

    В Беларуси с 1 июля повышены пенсии

    При увеличении бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения с августа будут перерассчитаны минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки, повышения и доплаты к пенсиям.подробности

Новости других СМИ