Директор фирмы недоплатил в казну налогов на 11 миллиардов

UDF.BY

За уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 11 миллиардов рублей задержан директор совместного закрытого акционерного общества.

Следственным комитетом Беларуси возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении должностных лиц совместного закрытого акционерного общества, осуществляющего деятельность в сфере поставки и реализации в Республики Беларусь средств защиты растений, по факту уклонения от уплаты налогов в период с 2013 по 2014 год.

Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь.

"Установлено, что директор закрытого акционерного общества, совместно с жителем Минского района, 1969 года рождения, и жительницей г. Минска, 1986 года рождения, путем умышленного сокрытия предусмотренных договорами премиальных выплат производителей и занижения налоговой базы для исчисления налога на прибыль по финансово-хозяйственным взаимоотношениям с фирмами Великобритании и Германии на сумму свыше 64 миллиардов рублей, уклонился от уплаты налогов, причинив государству ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 11 миллиардов рублей", - сообщили UDF.BY в пресс-службе СК РБ.

В ходе расследования уголовного дела на имущество подозреваемых и предприятия наложен арест на сумму свыше 330 миллиардов рублей.

В настоящее время с должностными лицами проводятся неотложные следственные действия. Подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Новости других СМИ