20-летний житель Копыля устроил резню в такси

UDF.BY

20-летний житель Копыля несколько раз ударил водителя такси ножом и скрылся на его автомобиле. Был объявлен план "Перехват".

Как сообщает пресс-служба УВД Минской области, на днях в 23.15 в Копыльский РОВД позвонил 27-летний житель Копыля, который занимается частным извозом на собственном автомобиле «Renault Megane Scenic». Мужчина сообщил, что получасом ранее неизвестный мужчина, которого он подвозил из Копыля в деревню Старый Копыль, расположенную 10 километрах от райцентра, набросил ему на шею удавку и начал душить. Когда водитель оказал сопротивление, нападавший выхватил нож и ударил им таксиста в голову. Тот схватил руками за лезвие и стал бороться с грабителем. При этом нападавший потребовал отдать ему всю имевшуюся наличность. Водитель благоразумно уступил и выбежал из машины. Преступник немедленно сел за руль и скрылся в неизвестном направлении.

Потерпевший добрался до ближайшего дома и попросил хозяев вызвать милицию. Вскоре таксист был госпитализирован в хирургическое отделение Копыльской центральной районной больницы, медики диагностировали у него телесные повреждения в виде колото-резаных ран нижней челюсти, шеи, локтевого сустава, плеча и пальцев левой кисти.

Немедленно после получения сообщения на место преступления выбыли следственно-оперативные группы УВД Миноблисполкома и Копыльского РОВД. На территории Минской области ввели план «Перехват». На поиск преступника были ориентированы все наряды милиции. С рассветом одна из рейдовых групп в составе старшего оперуполномоченного уголовного розыска Копыльского РОВД капитана милиции Дмитрия Шпилевича и начальника ОГАИ Копыльского РОВД майора милиции Михаила Мельниченко в деревне Бобовня заметила двоих молодых мужчин, один из которых по приметам был похож на разыскиваемого преступника. Подозрения подтвердились при ближайшем рассмотрении: у молодого человека была порезана рука и на одежде имелись следы крови.

Задержанные были доставлены в райотдел. Выяснилось, что нападавший – 20-летний, нигде не работающий житель г.Копыля. После совершения разбоя он несколько часов ездил по дорогам Копыльщины, пока колёса машины не увязли в песке на одной из лесных дорог. В целях конспирации преступник отключил и выбросил мобильный телефон и радиостанцию, принадлежащие таксисту. Вспомнив, что недалеко живёт его приятель, молодой человек отправился к нему и попросил помочь вытолкать автомобиль, якобы, при этом никак не пояснив откуда у него иномарка. Приятель помог, после чего молодые люди отогнали и спрятали «Renault» в лесу, вблизи деревни Бобовня. Вскоре после этого их задержали.

Задержанный рассказал сотрудникам милиции, что полтора года назад проживал в Гродно, где периодически употреблял «спайс». Затем переехал с матерью жить в Копыль, где, якобы бросил употреблять наркотики, однако, ни учиться, ни работать не пошёл. На разбойное нападение решился, чтобы быстро добыть денег. Машину собирался отогнать и продать в в Гродно, однако, не зная дорог, ночью заблудился в окрестностях Копыля. Копыльским РОСК в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2, ст.207 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Разбойное нападение, совершённое при отягчающих обстоятельствах». Проводятся следственные мероприятия.

Новости по теме

Новости других СМИ