Яндекс.Деньги выяснили, как изменились летние траты белорусов

select.by

Яндекс.Деньги изучили, как изменились траты жителей Беларуси в интернете этим летом по сравнению с прошлым.

Сервис проанализировал платежи, которые пользователи совершили на более чем 75 тыс. сайтах, принимающих оплату из кошельков в Яндекс.Деньгах или сразу несколькими способами через Яндекс.Кассу.

Белорусы и раньше проявляли интерес к китайским интернет-магазинам, а этим летом он вырос ещё больше. С июня по август через Яндекс.Кассу онлайн-покупки в Китае оплатили в три раза больше жителей Беларуси, чем прошлым летом. В среднем каждый пользователь потратил на это 583 тыс. белорусских рублей — на 10% больше, чем годом раньше.

Также белорусы активно заказывали товары и в российских интернет-магазинах. За год количество таких покупателей выросло почти в 2 раза, а средние траты одного пользователя составили 1 млн 700 тыс. белорусских рублей.

В исследовании учитывались платежи жителей Беларуси в интернет-магазинах, принимающих оплату через платёжное решение «Яндекс.Касса» — из электронных кошельков, с банковских карт и другими способами онлайн-оплаты.


О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — самый крупный российский платёжный сервис, по данным TNS за 2015 год. В мае этого года в нём было зарегистрировано 22 млн кошельков, ежедневно открывается около 12 тыс. новых. Сервис позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными, с банковских карт Visa и MasterCard. Компаниям, принимающим оплату через интернет, Яндекс.Деньги предлагают универсальное платёжное решение «Яндекс.Касса».

Новости по теме

    Белорусы отказываются от кэша

    Число белорусов, использующих Яндекс.Деньги для оплаты товаров и услуг через Интернет, выросло в 2 раза. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные недавно компанией Яндекс на белорусском рынке.подробности

Новости других СМИ