В России студент заживо сжег бомжа, ночевавшего в подъезде

newsru.com

Следователи Еврейской автономной области возбудили уголовное дело в отношении учащегося колледжа, которого подозревают в зверском убийстве. 18-летний юноша облил горючим и поджег бездомного, который нашел пристанище в подъезде жилого дома.

После задержания молодой человек признал вину только частично. Следователи ходатайствуют о его аресте, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

По версии следователей, 12 сентября 2015 года в ночное время обвиняемый в компании знакомых распивал спиртное в подъезде одного из многоквартирных домов по Советской улице в Биробиджане.

"Молодой человек заметил сидящего на лестничной площадке мужчину без определенного места жительства. Ранее обвиняемый неоднократно выгонял этого мужчину из подъезда, где последний устроил себе место для ночлега", - говорится в пресс-релизе. Бродяга "раздражал студента своим внешним видом и антиобщественным поведением", добавили следователи.

В управлении СК РФ добавили, что бомж на замечания молодого человека не реагировал, оставаясь в подъезде. Тогда обвиняемый приобрел на ближайшей автозаправке бензин, облил им бездомного и поджег имевшимися при себе спичками. Мужчина скончался на месте.

По предварительным выводам эксперта, у потерпевшего было обожжено 90 процентов кожи.

Уже через несколько часов личность предполагаемого убийцы была установлена. Студенту инкриминируют п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное с особой жестокостью").

Новости по теме

Новости других СМИ