В России объявлен в розыск убийца, задушивший более тридцати пенсионерок

naviny.by

В Российской Федерации объявлен в розыск подозреваемый в убийствах 32 пенсионерок, сообщает lenta.ru со ссылкой на сайт управления Следственного комитета по Мурманской области.

19 преступлений, которые были объединены в одно дело, были совершены в Татарстане, Удмуртии, Марий Эл, Пермском крае, Нижегородской, Свердловской и Ивановской областях. Кроме того, на территории Приволжского, Уральского и Центрального федеральных округов зафиксировано еще 13 аналогичных убийств. Все они приходятся на период с 2011 по 2012 год, последнее было зарегистрировано в сентябре 2012-го в Уфе.

«В подавляющем большинстве случаев потерпевшие — одинокие женщины престарелого возраста от 80 до 90 лет, характеризующиеся как малообщительные, не злоупотребляющие спиртными напитками, в состоянии самостоятельно за собой ухаживать», — отмечают следователи. Как правило, все женщины, ставшие жертвами преступника, проживали в одно- или двухкомнатных квартирах в хрущевках, не выше третьего этажа.

Все пенсионерки были задушены. Убийца действовал либо руками, либо использовал подручные средства (подушку, фартук, бельевую веревку, провод от утюга). В некоторых эпизодах преступник применял посторонние предметы в качестве рычага для затягивания петли на шее.

Предполагается, что подозреваемому от 20 до 35 лет, худощавого телосложения, имеет восточную внешность.

Новости по теме

Новости других СМИ