В выходные погода резко изменится: пройдут сильные дожди и грозы

TUT.BY

В выходные дни погоду в стране в основном будут формировать атмосферные фронты, смещающиеся с юго-запада Европы, которые и разделят страну на два погодных лагеря: более прохладный — на северо-западе и по-прежнему теплый — на юго-востоке.

Об этом TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

В субботу, 19 сентября, на большей части страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах грозы, сильные дожди.

Температура воздуха составит минимальная ночью +10 +16°С, по юго-востоку до +18°С; максимальная днем +16 +23°С, по юго-востоку +24 +29°С.

В воскресенье, 20 сентября, преимущественно по юго-восточной половине республики кратковременные дожди, местами сильные дожди. В отдельных районах грозы. Температура воздуха минимальная ночью +7 +14°С, по юго-востоку до +16°С; максимальная днем +15 +22°С, по юго-востоку Гомельской области +23 +26°С.

В Минске в субботу облачно с прояснениями. Кратковременные дожди, возможна гроза. Ветер переменных направлений ночью слабый, днем 3−8 м/с, при грозе порывы до 14 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +13 +15°С, максимальная днем +16 +18°С.

В воскресенье облачно с прояснениями. Кратковременный дождь. Температура воздуха минимальная ночью +10 +12°С, максимальная днем +16 +18°С.

В понедельник — облачно с прояснениями. Кратковременный дождь. Температура воздуха минимальная ночью +12 +14°С, максимальная днем +15 +17°С.

В начале недели значительная часть страны будет находиться в поле пониженного атмосферного давления, сформированном в воздушной массе умеренных широт, и лишь на юго-востоке страны сохранится влияние более теплого воздуха южных широт.

В понедельник, 21 сентября, местами кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Температура воздуха минимальная ночью +8 +15°С, максимальная днем +15 +22°С, по юго-востоку до +25°С.

Новости по теме

Новости других СМИ