"Неприличная девушка" из Гродно в соцсетях на поверку оказалась нехорошим мужиком

interfax.by

Мужчина заблокировал аккаунт девушки и писал от ее имени неприличные сообщения. При распутывании хитросплетений в Сети правоохранители выяснили немало любопытных подробностей про хакера.

Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, однажды после ссоры с девушкой житель областного центра забрал у нее телефон и получил данные к социальным сетям «Одноклассники», «ВКонтакте», «Mail.ru». Он читал переписку своей дамы в тот момент, когда их отношения переживали не самый лучший период. Вдобавок ко всему, молодые люди периодически писали заявления друг на друга в милицию по разным причинам.

— После окончательного разрыва отношений молодой человек стал рассылать сообщения с ее аккаунта, — расскаали правоохранители. — В текстах, которые он отправлял всем друзьям и знакомым бывшей дамы, присутствовала информация, порочащая честь и достоинство человека.

В ходе следствия клубок стал распутываться, и на свет вылезли интересные факты. Мужчина подозревается в ряде преступлений: он не выплачивал алименты на ребенка, мошенническим путем завладел крупной суммой денег, получил несанкционированный доступ к компьютерной информации.

Так, молодой человек подозревается в совершении девяти преступлений. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса Беларуси. Гражданин под предлогом взятия в долг завладел крупной суммой денег доверчивых жителей города Гродно. По предварительным подсчетам, житель города наодалживал Br4 млн и $750.

17 сентября в отношении того же гродненца было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 349 УК «Несанкционированный доступ к компьютерной информации».

Новости по теме

Новости других СМИ