Директор фирм по постройке деревянных коттеджей получил 11 лет тюрьмы

REALTY.TUT.BY

Правоохранители выявили около 20 эпизодов противоправной деятельности предпринимателя.

Директор фирм «ДомПроектДрев» и «Стройсантехсервис» приговорен к 11 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, сообщает БЕЛТА из зала суда Заводского района города Минска.

Фигурант признан виновным в мошенничестве, присвоении средств и уклонении от уплаты налогов. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 209 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 4 ст. 211 (Присвоение либо растрата, совершенные в особо крупном размере), ч. 2 ст. 243 (Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

По версии обвинения, Андрей Клезович, будучи директором фирм «Стройсантехсервис» и «ДомПроектДрев», заключал заведомо фиктивные договоры на изготовление и установку домов из деревянных срубов. Авансы за работу предприниматель принимал наличными с оформлением расписки, согласно которой они должны были быть зачислены на расчетный счет предприятия. Однако деньги так и оставались в личном пользовании обвиняемого.

В то же время заказы выполнялись лишь частично. Некоторым из заказчиков повезло, и они получили свои дома всего лишь с задержкой. Другие же остались и без денег, и без жилья.

Всего правоохранители выявили около 20 эпизодов противоправной деятельности предпринимателя.

Новости по теме

Новости других СМИ