Заключен по стражу директор ОАО "Вишневецкий-агро"

БелаПАН

Прокуратура Минской области санкционировала заключение под стражу директора ОАО "Вишневецкий-агро", сообщила БелаПАН старший помощник прокурора области Лариса Пархимович.

Напомним, в ходе оперативно-розыскных мероприятий 15 сентября текущего года сотрудниками УБЭП УВД Миноблисполкома совместно с группой БЭП Клецкого РОВД с поличным, при получении взятки, был задержан руководитель сельскохозяйственного предприятия Столбцовского района. Он вымогал и получил взятку в 20 тыс. долларов США от заместителя руководителя одного из фермерских хозяйств за заключение между указанными субъектами хозяйствования договора аренды земель сельскохозяйственного назначения на территории Столбцовского района для выращивания картофеля и за соблюдение условий указанного договора в части обеспечения реализации прав фермерского хозяйства по использованию земли в соответствии с условиями предоставления.

Пятидесятипятилетний житель Клецкого района подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки в особо крупном размере).

Предварительное расследование по уголовному делу производится управлением Следственного комитета по Минской области.

Новости по теме

Новости других СМИ