В Минске на уроке физкультуры умерла пятиклассница


Управлением Следственного комитета по Минску проводится проверка по факту смерти 10-летней ученицы одной из средних школ Партизанского района столицы.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, установлено, что в первой половине дня 22 сентября во время урока физкультуры одна из учениц 5-го класса, которая присутствовала на занятии, однако не принимала в нем участие по медицинским показаниям, почувствовала недомогание и была доставлена в медпункт школы для оказания помощи. Несмотря на проведенный комплекс реанимационных мероприятий, спасти жизнь ребенку не удалось.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следователями осуществляется комплекс мероприятий, направленных на полное и всестороннее установление обстоятельств произошедшего. Опрашиваются педагоги, учащиеся, родители. Изъята и изучается медицинская и иная документация. Назначены и проводятся необходимые экспертные исследования, в том числе судебно-медицинская экспертиза.

19 сентября в одной из школ Ленинского района на спортивных занятиях умерла 13-летняя девочка.

Новости по теме

Новости других СМИ