Россиянин пытался вывезти трех белорусок в Москву для занятия проституцией

UDF.BY

Утром 19 сентября вблизи поселка Береговой Гродненского района сотрудники подразделений наркоконтроля и противодействия торговли людьми УВД Гродненского облисполкома задержали 28-летнего жителя Московской области, который на личном автомобиле вез в Москву для занятия проституцией трех жительниц Гродно.

"Следователи установили, что в июле-августе 2015 года, находясь на территории Российской Федерации, подозреваемый путем уговоров и обещаний материальных выгод завербовал гродненок посредством сети Интернет, а также в ходе телефонной связи. Получив их согласие и преследуя корыстные цели, выехал в Гродно, чтобы на личном автомобиле доставить завербованных в г.Москву", - сообщили UDF.BY в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

В отношении россиянина возбуждено уголовное дело по факту приготовления к вывозу трех гражданок Республики Беларусь за пределы государства для использования занятия проституцией (ст.13 ч.1, ст.171 ч.2 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Неудачливый сутенер заключен под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. С целью изучения личности подследственного готовится поручение в Российскую Федерацию об оказании правовой помощи.

Новости по теме

Новости других СМИ