Стас Барецкий собрался сжечь свою BMW и пересесть на "Ладу Калину"


Российский музыкант организовал движение против импорта и собирается клеймить магазины с заморскими товарами.

Известный турбошансонье продолжает свой поход против иностранной продукции на прилавках магазинов. Раньше он рвал зубами пивные банки, раздирал на части импортное нижнее белье и крошил в руках планшеты. Теперь настала очередь самих магазинов, пишет kp.ru.

Тут, правда, старые методы явно не годятся. Поэтому Стас Барецкий решил создать общественное движение против импорта «Малина». Его участники будут делать круглые наклейки наподобие тех, что используют сторонники движения «СтопХам», только с изображением ягоды. Планируют клеймить ими магазины, торгующие заграничными товарами.

- Мне не нравится, что в крупных центрах представлены только импортные бренды. Это несправедливо. Должны быть и иностранные и отечественные товары, - объясняет задумку музыкант. - Пусть делают поблажки, уступки, скидывают арендную плату для наших магазинов.

Но только далеко не факт, что задумка понравится предпринимателям. Впрочем, как вариант, они просто могут усилить охрану. А, может быть, кто-то из них сочтет, что в такой наклейке есть польза. В конце концов, покупатели точно будут знать, где искать импортный товар.

В ближайшее время Стас Барецкий в прямом смысле собирается жечь... свой личный БМВ. Шансонье пообещал снять этот процесс на видео и выложить в сеть. Говорит, будет яркое пиротехническое шоу. Все это тоже в рамках поддержки российских товаров. Человек-гора намерен сменить творение немецкого автопрома на отечественную машину «Лада Калина». А пока артист ездит на метро.

Новости по теме

Новости других СМИ