"Коммерсантъ": В Беларуси задержаны два российских судебных чиновника

БелаПАН

В Беларуси задержаны находившиеся в международном розыске экс-начальник управления по Московской области судебного департамента при Верховном суде РФ Валерий Кузьмич и его заместитель по финансам Евгения Титова, сообщает "Коммерсантъ".

Чиновники обвиняются в масштабных хищениях бюджетных средств, которые выделялись на оплату услуг переводчиков. Ущерб оценивается в 1,4 млрд. рублей. Следы похищенных средств были обнаружены в Сингапуре и на Кипре.

По данным источников "Ъ", находившиеся в розыске Валерий Кузьмич и Евгения Титова были задержаны сотрудниками белорусского КГБ практически сразу же после пересечения границы. Мобильные телефоны, которыми пользовались бывшие чиновники, находились на прослушке российских спецслужб. Когда им стало известно о том, что господа Кузьмич и Титова намерены приехать для встречи с родственником в Беларусь, ФСБ поставила об этом в известность своих коллег в этой стране. По некоторым данным, Валерий Кузьмич и Евгения Титова прибыли в Беларусь из Италии, где проживали в последнее время.

В ближайшее время задержанные будут экстрадированы в Россию.

КГБ Беларуси эту информацию пока никак не комментирует.

Новости по теме

Новости других СМИ