"Советская Белоруссия" посвятила первую полосу критике бойкота выборов


Крупнейшая государственная газета страны вышла с призывом "Твой голос нужен Беларуси" на первой полосе.

Лукашенковская газета на первой полосе своего субботнего номера осуждает призывы игнорировать выборы.

«Какими жалкими и неубедительными звучат одиозные призывы некоторых «политиков», которые призывают в день выборов поехать к теще на блины или уединиться на рыбалке. И это советуют люди, которые заявляют о себе как о борцах за демократию и соблюдение прав человека. Какая злая и глупая карикатура на избирательное право граждан, которых обанкротившиеся «политики» подстрекают к невыполнению своего конституционного долга. Как можно пасть так низко, чтобы высмеивать право людей на выбор своего пути. Не слушайте циничных волынщиков, голосуйте», — призывает газета.

Соседствует статью с интервью с Сергеем Гайдукевичем, где тот сообщает, что все кандидаты в этом году в «равных условиях». А дальше идет статья, в которой различного рода государственные служащие рассказывают, почему они пойдут на выборы.

«Без вашего голоса выборы будут неполноценными. Ваш голос нужен Беларуси», — призывает президентская газета.

Президентские выборы в Беларуси состоятся 11 октября. Это не выборы в европейском смысле этого слова. Неожиданности на них исключены.

Президент Александр Лукашенко лично назначает председателя Центризбиркома, которая неизменна с 1996 года, хотя за это время ни одни выборы не были признаны свободными и справедливыми наблюдателями ОБСЕ.

Аппарат президента формирует все избирательные комиссии. Наблюдатели во времени подсчета голосов обязаны держаться на таком отдалении от столов с бюллетенями, что они ничего не видят.

Всех студентов и работников обязывают голосовать досрочно. Кто бы догадался, почему.

И даже агитация за бойкот предусмотрительно запрещена законом.

Это не «выборы президента», а «выборы Лукашенко», шутят белорусы.

61-летний Александр Лукашенко руководит Беларусью 21 год, страна не имела других президентов, кроме него. Он руководит страной немного меньше Назарбаева и Каримова и немного больше, чем Путин, пишет nn.by.

Новости по теме

Новости других СМИ