Гомельская учительница скрыла от государства 1,2 млрд дохода

Еврорадио

Гомельская учительница английского языка скрыла от государства 1,2 млрд рублей дохода. Ранее она продавала российскую электронику, ввезенную без документов, подтверждающих приобретение.

Как пишет газета "Советский район", бизнесом учительница начала заниматься в 2012 году, когда была еще студенткой. В налоговой декларации часть доходов от продажи не отражалась. Ее обнаружили в результате проверки, которую спровоцировала сама женщина, когда подала в налоговую инспекцию заявление о прекращении деятельности по месту гомельской прописки.

Средства, поступившие за три года на расчетный счет, были сопоставлены с суммами выручки, отраженными в налоговых декларациях по подоходному налогу с физических лиц. Выяснилось, что доходы в 2012 году были занижены на 127 миллионов рублей, в 2013 — уже на 809 миллионов. Этому сопутствовали и другие серьезные нарушения налогового законодательства.

Учительница и предприниматель будет привлечена к административной ответственности. По результатам проверки она должна выплатить 726,1 млн рублей, 251,8 млн из которых — пеня. В экономический суд Гомельской области направили материалы о реализации товаров без документов, подтверждающих их приобретение. Согласно судебному решению незаконно полученные 1,2 млрд рублей могут быть конфискованы.

Новости по теме

Новости других СМИ