На Гродненском стеклозаводе из печи вытекло 5 тонн расплавленной стекломассы

БЕЛТА

"Гродненский стеклозавод" вытекло из печи 5 т расплавленной стеклянной массы. Об этом сообщили в центре пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС.

Сообщение об инциденте в цехе прокатного стекла и бутылки стеклозавода поступило в областное управление МЧС в 3.18. Мастер смены сообщил, что за пределы плавильной печи начала выходить стеклянная масса. Прибывшие через пять минут спасатели обнаружили, что вытекло уже около 1 т расплавленного стекла. Площадь растекшейся массы составила около 40 кв.м.

Уже через полчаса выход стекла удалось приостановить. Пока спасатели охлаждали водой стекломассу, работники цеха принимали меры для снижения температуры в печи. Всего в печи находилось 80 т расплавленной стеклянной массы, вытекло 5 т. В МЧС пояснили, что максимальная утечка при таком происшествии могла составить 15 т.

На Гродненском стеклозаводе из печи вытекло 5 тонн расплавленной стекломассы

К счастью, в результате нештатной ситуации никто не пострадал. Персонал смены (20 человек) самостоятельно покинул опасную зону, рядом расположенное оборудование также не повреждено. В цехе кроме печи находятся прокатные станки, прессовое и конвейерное оборудование. Цех работает круглосуточно. Пока рабочий процесс в нем приостановлен, ведутся восстановительные работы.

По предварительной информации, произошла разгерметизация печи, причина ее устанавливается.

Новости по теме

Новости других СМИ