Водитель маршрутки в Бресте ездит с флагом "Новороссии" и называет пассажиров "уроды"

Змитер Панковец, nn.by

В группу социальной сети «ВКонтакте» «Антимайдан Беларусь» обратился водитель маршрутки «Брест—Пелище» Андрей Тимошевский. Он описал ситуацию, мол в его микроавтобусе на лобовом стекле укреплен флаг «Новороссии».

После звонка журналиста «НН» директору слово «уроды» исчезло, но его легко найти с помощью google.

Водитель маршрутки в Бресте ездит с флагом "Новороссии" и называет пассажиров "уроды"

«Один урод-змагар написал жалобу директору автовокзала, директор моей фирмы должен дать ответ этому уроду в течение 10 дней. Меня поставили перед выбором: или снять флаг, или нужен юридически обоснованный ответ, ведь с ним змагар позже может обратиться в суд», — написал Андрей Тимошевский.

Водитель маршрутки в Бресте ездит с флагом "Новороссии" и называет пассажиров "уроды"

Директор Брестского автовокзала Николай Радюк подтвердил, что такая жалоба действительно была. Они перенаправили ее частному перевозчику «ЮВКом», у которого работает упомянутый водитель.

Директор «ЮВКома» Юрий Кушнярук также признал, что такая жалоба существует и есть такой водитель Андрей Тимошевский.

«Не вижу никаких проблем. Этот же флаг почти полностью идентичен Андреевскому, — сразу сказал директор. — Но я сказал, чтобы снял, если людям не нравится».

Беларусь не признает легетимными образования на востоке Украины, Лукашенко занимает в этом вопросе жесткую позицию, а как относитесь вы, спросили мы у Юрия Кушнерука. «Снимем, какие вопросы», — ответил он.

На уточнение, как начальник относится к тому, что его сотрудники называют пассажиров «уроды», был следующий ответ: «Я еще этого не видел, будем разбираться».

Жалобу оставил житель Бреста Игорь Михайлов. «Учитывая важность поддержки добрососедских отношений между Беларусью и Украиной, требую принять меры по удалению флага «Новороссии» из указанного авто, в отношении водителя применить меры дисциплинарного порядка», — написал Михайлов.

Новости по теме

Новости других СМИ