В Бресте студентам запретили рассказывать о принуждении к участию в досрочном голосовании


Студенты Брестского государственного технического университета пожаловались, что их заставляют голосовать досрочно.

Независимые журналисты попытались выяснить подробности и сделать интервью с учащимися, которые пришли на избирательный участок. Однако представителям СМИ помешала работать сотрудница университета, представившаяся наблюдателем.

Журналисты Александр Левчук и Милана Харитонова сначала посетили главный корпус технического университета, а после другие участки, расположенных в кафе «Зодчыя», которое также принадлежит этому высшем учебному заведению. Здесь они услышали от студентов, что их заставляют участвовать в досрочном голосовании, а представитель университета контролирует явку на избирательном участке.

Выяснилось, что этим представителем является заместитель декана по воспитательной работе БрГТУ Светлана Куган (на фото), которая была аккредитована на участке для голосования в качестве наблюдателя от общественного объединения «Белая Русь».

Именно она фактически запретила студентам давать комментарии журналистам, а другие студенты после разговора с госпожой Куган заявили, что пришли голосовать досрочно по собственной инициативе.

Интересно, что сама Светлана Куган не захотела назвать журналистам свою фамилию и должность, но пообещала подать в суд за клевету, сообщает spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ