В Ульяновске сотрудница полиции на машине сбила двух пешеходов

lenta.ru

В Ульяновске сотрудница полиции, находясь за рулем личного автомобиля, сбила двух пешеходов. Они госпитализированы с травмами, сообщается на сайте УМВД по региону.

ДТП произошло вечером 9 октября в Железнодорожном районе Ульяновска, когда сотрудница полиции возвращалась с работы домой. Женщина не справилась с управлением и совершила наезд на двух пешеходов 1992 и 1996 годов рождения.

По факту инцидента проводится проверка. «Если вина полицейского будет доказана, она понесет наказание в соответствии с действующим законодательством РФ, а ее непосредственное руководство будет привлечено к дисциплинарной ответственности», — отмечается в сообщении. Экспертиза показала, что в момент аварии водитель была трезва.

В сентябре в Чувашии было возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который сбил пешехода на загородной трассе и скрылся с места происшествия.

В конце июня в Красноярске полицейский, управляя личным автомобилем, столкнулся с Volkswagen, за рулем которого находилась 62-летняя женщина. В результате ДТП пассажирка Volkswagen получила травмы. Как показала экспертиза, сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения.

Новости по теме

Новости других СМИ