Глава МВД Беларуси о спокойных выборах: Все необходимое для этого мы сделали

БелаПАН

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич разослал в регионы телеграммы сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск, обеспечивавшим правопорядок во время выборов президента страны. Одну из таких телеграмм обнародовало УВД Гродненского облисполкома.

"В период проведения досрочного голосования и в основной день выборов каждый избирательный участок находился под пристальным вниманием сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. Основные усилия были направлены на поддержание общественного порядка в помещениях избирательных участков и на прилегающих к ним территориях. Комплексные мероприятия проводились в сфере профилактики правонарушений, охраны правопорядка в местах массового пребывания граждан", — говорится в телеграмме.

Шуневич напомнил, что с 5 по 12 октября весь личный состав министерства был переведен на усиленный вариант несения службы. "В эти дни от нас требовалось исключительная организованность, высокая личная дисциплинированность и выдержка. Доверие, оказанное стражам правопорядка руководством страны и белорусским народом, стало стимулом для добросовестного выполнения поставленных задач по обеспечению безопасности граждан, общества и государства", — написал Шуневич.

По его словам, "в реалиях сегодняшнего дня, условиях мировой нестабильности, военных конфликтов, существующих внешних, внутренних вызовов и угроз национальной безопасности страны, ее независимости и суверенитету, личный состав ведомства, несмотря на значительные физические и психологические нагрузки, сознавая исключительную политическую важность состоявшегося государственного события, проявил высокую степень выдержки и организованности".

Примеры грамотных действий сотрудников и военнослужащих при разрешении различных ситуаций в ходе выборов, отмечает Шуневич, "свидетельствуют о должном уровне подготовки, профессионализме, высоком чувстве ответственности за порученный участок работы, готовности качественно выполнять поставленные задачи".

"Выборы прошли в строгом соответствии с законодательством Республики Беларусь, спокойно, без каких-либо потрясений. Все, необходимое для этого, мы сделали!", — заявил глава МВД.

От имени руководства Министерства внутренних дел и себя лично Шуневич выразил "благодарность и признательность всему личному составу за добросовестное выполнение служебных задач, высокую дисциплину и самообладание, которые позволили обеспечить проведение выборов президента Республики Беларусь на высоком организационном уровне".

Новости по теме

Новости других СМИ