Консервный завод выпустил борщ "Вегетарианский" и добавил в него… сало

Настасья Занько, Onliner.by

Столичные вегетарианцы были неприятно удивлены, когда прочитали на этикетке пол-литровой банки состав продукта. Они обнаружили в нем свиной жир. И возмутились тем, что производитель вводит в заблуждение покупателей. На предприятии заявили, что такой борщ они делают еще с советского времени и покупателям он нравится.

— Вы знаете, неприятно, когда продукт называют вегетарианским, но на деле он таким не является, — написал в редакцию минский вегетарианец Алексей. — Завод выпускает продукцию с таким названием, но не удосуживается даже узнать, что на самом деле едят эти люди. Мол, раз нет мяса, то блюдо уже вегетарианское? Какая-то странная логика. И вообще, покупателя вводят в заблуждение.

Консервный завод выпустил борщ "Вегетарианский" и добавил в него… сало

Быховский консервный завод, производитель этого продукта, говорит, что ничего сделать не сможет.

— Этот борщ мы выпускаем очень давно, еще с советских времен. Рецептуру делала наша Академия наук, научно-практический центр по продовольствию, — объяснили на предприятии. — Она соответствует ГОСТу и СТБ. В этом рецепте позволяется использовать либо свиной, либо говяжий жир. И даже смесь жиров. Мы можем «Вегетарианский» борщ делать и на растительном масле, если будет такая потребность, будут заказы, то сделаем. Но как-то народ больше любит на животных жирах или смеси жиров.

Новости по теме

Новости других СМИ