Активиста РЭП судят за то, что пришел на работу в концлагерной одежде

spring96.org

Судебный процесс над активистом профсоюза РЭП Григорием Гриком по обвинению в мелком хулиганстве (ст. 17.1 КоАП) начался 15 октября.

В протоколе административного правонарушения, составленным без ведома активиста, указывается, что Григорий Грик выражал неуважение к обществу и нецензурно выражался, на замечания на рабочем месте не реагировал. Согласно записки участкового на имя начальника Барановичского РОВД, протокол не подписан Гриком потому, что участковый не нашел его дома, сообщает сайт Правозащитного центра "Весна".

Заявление в милицию написали заведующая магазина Ольга Борис и ее заместитель Ольга Якубович, которые в тот день, когда Григорий Грик пришел на работу в полосатой робе, уже вызвали милицию. Тогда Григорий Грик объяснил сотрудникам правоохранительным органов, что он спокойно выполняет свои обязанности грузчика, его полосатая одежда чистая, а рабочую спецодежду ему не выдают уже 2 года. Тогда милиция не увидела никаких нарушений в действиях Григория Грика, и активист доработал полную смену. Теперь же выясняется, что активист якобы ругался матом при посетителях и работниках магазина. По словам Грика, такого не было, иначе бы его забрали на сутки еще 24 сентября.

В первый день судебного процесса Грик подал судье заявление о разрешении сфотографировать документы, но такого разрешения не получил. После этого он выразил недоверие к судье, но это ходатайство было отклонено. Поскольку господин Грик не знал, в чем его обвиняют, то попросил дать время для ознакомления с материалами дела.

Суд продолжится 20 октября.

Новости по теме

Новости других СМИ