Пьяный молодой человек трижды ударил ножом друга детства — из-за долга в 80 тысяч рублей

БелаПАН

Несколько дней назад в Стародорожский РОВД поступила информация от дежурного врача местной больницы о том, что в реанимацию с многочисленными проникающими ножевыми ранениями груди доставлен 22-летний местный житель.

Как сообщает УВД Минского облисполкома, по ориентировке оперативного дежурного нарядами милиции в деревне Каваличи были задержаны четыре местных жителя. Предварительно установлено, что компания молодых людей прямо на улице распивала спиртное. Один из парней потребовал у друга вернуть долг — 80 тысяч рублей. Между приятелями произошла словесная перепалка, которая быстро переросла в драку. В порыве гнева должник достал нож и трижды ударил им в грудь кредитора. Увидев, что дело приняло опасный оборот, трое остальных участников инцидента вызвали машину скорой помощи. Все пятеро — знакомы друг с другом с детства, ранее не привлекались к уголовной и административной ответственности.

Потерпевший прооперирован, медики утверждают, что ему повезло, т.к. одним из ударов была задета артерия, и при некотором промедлении молодого человека спасти бы не удалось.

Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Стародорожским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения).

Новости по теме

Новости других СМИ