Лукашенко избаловал белорусов

UDF.BY

По мнению президента Беларуси бесплатная медицина, качество которой неуклонно растет, избаловала белорусов. Об этом он заявил 21 октября на встрече с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанной Якаб.

Александр Лукашенко признал, что такой подход к здравоохранению несколько избаловал белорусов, он не способствует тому, чтобы человек сам заботился о своем здоровье.

"Все бесплатно, государство носит на руках каждого человека", - приводит слова президента его пресс-служба.

Он добавил, что неоднократно говорил о необходимости каждому заботиться о своем здоровье, поскольку для государства это дорого, к тому же оно объективно не сможет сделать все нужное за человека.

В этой связи в Беларуси стараются приобщать граждан к здоровому образу жизни, пропагандируют отказ от внешних привычек, поощряют занятия спортом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter