"Если Ермошина такой трудоголик, пусть она откажется от своей пенсии и живет только на зарплату"

Евгений Федоров, gazetaby.com

Председатель Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Геннадий Федынич прокомментировал инициативу главы ЦИК о повышении пенсионного возраста.

– Ермошина сейчас на пенсии? Так вот хорошо об этом рассуждать, когда ты находишься на пенсии, и почему-то она не говорила об этом, когда ей еще не было 55, – сказал профсоюзный лидер в экспресс-комментарии «Салiдарнасцi».

Собеседник пояснил, что сегодня «дело не столько в возрасте выхода на пенсию, сколько в размере самой пенсии»:

– Если бы давно была сделана пенсионная реформа и люди себя чувствовали вполне сносно в социальном плане после выхода на пенсию, то вряд ли кто-то продолжал бы работать. За редким исключением. Люди сегодня работают не потому, что они трудоголики, а потому что им не хватает пенсии, чтобы прожить.

Геннадий Федынич подчеркнул, что Лидии Ермошиной «это, конечно, не касается – при ее заработке с подсчетом голосов»:

– Повышать пенсионный возраст нужно тогда, когда у страны нет другого выхода, когда некому работать, когда нет денег платить пенсию даже небольшую. Сейчас все к этому идет. То, что мы видим, это обычная пропаганда. Они говорят – вот мы посоветуемся с людьми, а потом решим. Считайте, что «совет» уже начался с людьми, поэтому, думаю, что в следующем году решат. Если Ермошина такой трудоголик, то пусть она откажется от своей пенсии и живет только на зарплату.

Новости по теме

Новости других СМИ