К 25 годам тюрьмы приговорена гомельчанка, утопившая своих детей в ванной

БелаПАН

Гомельский областной суд 23 октября огласил приговор по уголовному делу в отношении жительницы областного центра, которая утопила в ванной своих детей — двухлетнего Савелия и одиннадцатимесячную Ангелину. Суд приговорил ее к 25 годам лишения свободы.

Действия 25-летней женщины квалифицированы по п. 2, 6, 16 ч. 2 ст. 139 УК (убийство малолетних, совершенное с особой жестокостью). Судебные слушания проходили в закрытом режиме.

Потерпевшим по делу был признан юридический отец детей.

По информации предварительного следствия, 7 апреля в вечернее время женщина принимала ванну вместе с сыном. "Руководствуясь внезапно возникшим умыслом, с целью лишения жизни" обвиняемая погрузила ребенка в воду в ванне и удерживала под водой до наступления его смерти. Затем она принесла из другой комнаты в ванную дочь и также утопила ее.

После совершения указанных действий женщина сделала в квартире уборку, затем достала тела детей из воды, перенесла в другую комнату, одела их и позвонила в милицию.

По заключению психолого-психиатрической экспертизы у обвиняемой в период времени, относящийся к совершению убийства, диагностируется диссоциальное расстройство личности. Однако эксперты установили, что в указанный период времени женщина не находилась в состоянии аффекта, могла сознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Обвиняемая родилась в Браславе (Витебская область), воспитывалась в детском доме, после учебы в ПТУ работала в гомельском ОАО "8 Марта". В браке не состояла. Проживала в социальной квартире в одном из новых микрорайонов Гомеля.

Новости по теме

Новости других СМИ