Лукашенко сделал очередную посадку


Александр Лукашенко сегодня принял участие в церемонии посадки Дерева мира и устойчивого развития в честь 70-летия окончания Второй мировой войны и основания Организации Объединенных Наций. Церемония прошла в Лошицком парке в Минске, передает БЕЛТА.

Вместе с Александром Лукашенко участие в посадке дерева приняли заместитель администратора Программы развития ООН, региональный директор по странам Европы, СНГ и Балтии Джихан Султаноглу, постоянный координатор ООН и постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха, представители дипломатического корпуса.

В Лошицком парке появилась плакучая вишня. Такое же дерево было посажено в мае этого года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Церемония посадки Дерева мира и единства была приурочена к 70-й годовщине Победы над фашизмом. Белый цвет, которым цветет плакучая вишня, в разных культурах символизирует чистоту и возрождение, доброжелательность и призыв к примирению.

Для Александра Лукашенко провели краткую экскурсию по музею Лошицкой усадьбы. Президент Беларуси пообщался с главами дипмиссий стран-доноров и представителями международных организаций, пришедших на церемонию.

Новости по теме

Новости других СМИ