С 1 ноября в Беларуси вводятся новые участки платных дорог

TUT.BY

С 1 ноября 2015 года вводятся новые участки платных автомобильных дорог в системе BelToll.

Это предусмотрено постановлением Совета министров Беларуси от 30 октября 2015 года № 911 «О внесении изменений в Положение о порядке взимания платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь». Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций и оператор системы BelToll Kapsch TrafficCom.

В частности, теперь плата будет взиматься на участках дорог P99 (Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно); подъезд от Р99 к границе Республики Польша (Берестовица); P21 (Витебск — граница с Российской Федерацией в Лиозно); P23 (Минск — Микашевичи); M5 (Жлобин — Гомель); M6 (Гродно — граница с Республикой Польша в Брузгах — участок до Щучина).

Помимо расширения сети платных дорог, постановлением правительства также закрепляется возможность доступа на официальном сайте системы BelToll к информации о зафиксированных нарушениях за транспортными средствами резидентов Беларуси для недопущения в дальнейшем многократных нарушений пользования платными дорогами в «личном кабинете».

«Информация о нарушениях будет доступна только в отношении зарегистрированных пользователем в системе электронного сбора платы транспортных средств, зарегистрированных на территории Беларуси за периоды наличия выданного пользователю платной дороги устройства электронной оплаты, позволяющего производить оплату за проезд в установленном порядке», — пояснили в BelToll.

Коммерческая эксплуатация электронной системы BelToll была начата 1 августа 2013 года. С тех пор протяженность платных дорог расширилась с начальных 815 до 1513 километров. В системе по состоянию на сентрябрь зарегистрировано более 224 000 транспортных средств.

Новости по теме

Новости других СМИ