Российские СМИ по ошибке объявили погибшей молодую пару


Жительница подмосковного Королёва Юлия Костяница и её муж Евгений поначалу даже не поняли, что произошло, когда на них посыпались звонки шокированных страшной новостью родных и друзей – почему-то все вокруг сочли, что молодая пара трагически погибла в авиакатастрофе.

Фотографии российских туристов, бывших на борту авиалайнера А321, потерпевшего крушение в Египте, в мгновение ока облетели многие СМИ, пишет Metro. Однако по ошибке в подборке оказалось и селфи жизнерадостной компании, сделанное в аэропорту. Отметим, в списках погибших ни Юлия, ни Евгений Костяница также не значатся.

– Тёмненькая девушка на фото – наша подруга, Анастасия Алексеева. Еще двое ребят – наши друзья из Петербурга, – рассказала Metro Юлия Костяница. – Мы летели этим самолётом неделю назад. Это старое фото. СМИ вытащили его из соцсетей и крутят по телевидению как погибших!

Юлия рассказала также, что её муж пытался дозвониться до нескольких редакций телеканалов и в Роскомнадзор, однако его попытки не увенчались успехом.

– Нам вчера примерно с 17.00 начались звонки родственники, друзья, знакомые... без скорой обошлось а без корвалола точно нет. Некоторые звонили в слезах. Это не передать словами – когда тебя всей страной хоронят, – рассказала Юлия.

Фотографии попали в эфир Первого российского канала, «России-1», НТВ, а также ряда других СМИ. Костяница отмечает, что написала об ошибке всем телеканалам, однако реакции пока не последовало. Фото не исчезают из эфира, а тревожные звонки от знакомых и друзей не прекращаются.

– Желание потребовать компенсации за причинение морального вреда есть, и оно растёт с каждым эфиром, – резюмировала Юлия.

Новости по теме

Новости других СМИ