Рабочие "Амкодора": Когда решили уволиться, администрация зашевелилась


«Амкодор» производит 50 машин в месяц и поддерживает своих работников материально, рассказали praca-by.info работники предприятия.

С октября маляров на «Амкодоре» перевели на ставку. Теперь они получают порядка 5 миллионов рублей в месяц.

По всей вероятности, администрация решила таким образом удержать опытные кадры, потому что маляры, не пожелавшие больше терпеть низкие зарплаты, решили уволиться.

С апреля рабочие предприятия сидели на «подножном корме», получая 2-3 миллиона рублей в месяц, работая при этом во вредных условиях труда. Но после президентской кампании, они считают, что ситуация изменилась к лучшему.

– Работы больше не стало, но с октября нас перевели на оклады, чтобы люди не теряли в деньгах. Теперь мы будем получать стабильный оклад порядка 5 миллионов рублей. Пока на оклад перевели только маляров, поскольку именно мы задавали больше всего вопросов. Думаю, захотели сохранить хороших работников, – рассказал praca-by.info рабочий завода.

– Появилась хоть какая-то стабильность, ведь у каждого семья, которую на 2-3 миллиона содержать невозможно. В таком положении мы находились с апреля нынешнего года. Мы ждали, что ситуация изменится к лучшему, а потом решили уйти. Когда написали заявление на увольнение, администрация зашевелилась и решила нас придержать таким образом, – добавил особеседник.

Остальные подразделения не переведены на оклад, но администрация предприятия старается поддерживать рабочих рублем:

– Администрация накидывает рабочим полтора-два миллиона к зарплате. Остался минимум людей, которых приходится беречь, – сообщил рабочий.

При этом «Амкодор» не перешел на сокращенную рабочую неделю:

– В октябре и ноябре мы работаем на пятидневке. Людей осталось мало, все на своих местах, так что сокращать уже некого. За прошедшие два месяца никого не увольняли, за исключением рабочих, которые сами ушли по истечению контракта.

Администрация предприятия не обещает своим рабочим золотые горы. По прогнозам, тяжелое экономическое положение сохранится еще года два.

– Администрация предприятия сейчас делает ставку на качество. Мы целый день заняты, выполняем свою работу с упором на качество, – пояснил собеседник.

Со складскими запасами, отметил он, «Амкодор» уже разобрался:

– Всю продукцию распродали, склады пустые – на территории завода техники практически не осталось. Правда, планы снизились. Если раньше нам ставили план производить 200 машин, то сейчас – только 50. Планы небольшие, администрация предприятия делает ставку на качество – возможно, с повышением качества продукции улучшится и ее сбыт, – подытожил работник «Амкодора».

Новости по теме

Новости других СМИ