Пьяная виновница ДТП пыталась избить гомельского ГАИшника


В отношении жительницы Гомельского района, совершившей ДТП 24 октября, возбуждено уголовное дело за "насилие либо применение насилия в отношении сотрудника ОВД".

В этот день инспекторы ГАИ получили информацию о ДТП в поселке Урицкое и попытке виновника скрыться, сообщила БелаПАН инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома Наталья Хололеенко.

"Прибыв на место происшествия, один из сотрудников подошел к женщине и, представившись, поинтересовался, кто был за рулем автомобиля. Женщина, которая была изрядно пьяна, пояснила, что за рулем был ее супруг, — сказала инспектор. — Для беседы и оформления правонарушения водителю автомобиля, который, к слову, тоже был пьян, было предложено пройти в служебный автомобиль".

"Как только мужчина сел в служебный автомобиль, в толпе прохожих, в которой была и жена нарушителя, сотрудники услышали разговор на повышенном тоне, переходящий на крик. Выйдя из автомобиля, один из сотрудников ГАИ подошел к группе людей, чтобы выяснить причину конфликта. Когда сотрудник приблизился к ним, на него налетела женщина с угрозами, стала бить и хватать его за форму. Его напарник поспешил на помощь коллеге. Спровоцировав потасовку, зачинщица ринулась к служебному автомобилю, чтобы уничтожить документы. Только с помощью наручников сотрудникам ГАИ удалось успокоить супружескую пару", — сообщила Хололеенко.

Как позже выяснилось, за рулем автомобиля, совершившего ДТП, находилась именно женщина, а не ее супруг. Хулиганку доставили в наркодиспансер, но от прохождения освидетельствования она отказалась. В результате женщина понесет не только административную ответственность в виде крупного штрафа и лишения права управления машиной на три года, но и уголовную.

Новости по теме

Новости других СМИ