Уроженец Барановичей спаивал минчан и обирал их

БелаПАН

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Ленинского РУВД Минска задержан 43-летний уроженец Барановичей за совершение в 2013 году кражи 25 млн. рублей. Мужчина ранее был неоднократно судим за аналогичные преступления.

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, действовал подозреваемый всегда по одной схеме. Приезжал на железнодорожную станцию Минск-Восточный или Институт культуры, входил в доверие к случайным знакомым-мужчинам, предлагал совместно распить спиртные напитки. Сам злоумышленник выпивал немного, выжидая, когда новый знакомый опьянеет, после этого он похищал имущество. Иногда предлагал провести домой, где также совершал преступления.

В сентябре 2015 года в кафе он познакомился с мужчиной и открыто похитил сумку с деньгами и банковской картой. С помощью этой карты мужчина приобретал необходимые вещи, однако только в тех магазинах, где не требовался ПИН-код. Оперативникам удалось установить подозреваемого благодаря очевидцам и анализу расчета по банковской карте.

Действия мужчины квалифицированы следствием по ст. 206 УК (грабеж) и по ст. 212 УК (хищение путем использования компьютерной техники).

Новости по теме

Новости других СМИ