Трое белорусов заработали миллиарды, торгуя дешевой польской капустой, и были разоблачены КГК

onliner.by

За занятие незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с реализацией плодоовощной продукции, задержаны трое жителей Бреста. Об этом сообщает пресс-служба Комитета государственного контроля.

Финансовая милиция установила, что брестчане (две женщины и мужчина) без государственной регистрации в качестве субъекта хозяйствования приобретали в Польше за наличный расчет плодоовощную продукцию и потом продавали в Беларуси. При этом использовали реквизиты, бланки и печати подконтрольного им предприятия.

— Транспортировка продукции из Польши осуществлялась транспортом продавца на территорию одного из брестских предприятий. К месту доставки плодоовощной продукции прибывали потенциальные оптовые покупатели, которым она здесь же непосредственно реализовывалась за наличный расчет и перегружалась из одной машины в другую, — говорят в КГК.

Специализировались граждане на польской капусте. За пять месяцев этого года ввезли в РБ больше 2000 тонн. «Доход от данной деятельности составил не менее 25 млрд рублей», — отметили специалисты.

Возбуждено уголовное дело. Один из участников группы находится под стражей, двое — под подпиской о невыезде. На имущество подозреваемых наложен арест.

— Факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности участники группы не отрицают, — добавили в КГК. — Максимальный срок наказания, установленный санкцией части 3 статьи 233 УК, предусматривает лишение свободы сроком на семь лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Новости по теме

Новости других СМИ