"Убийца такси" пришла в Беларусь


Компания Uber, известная во многих странах мира как удобная альтернатива "обыкновенным" службам вызова такси, начала свою работу в Беларуси.

В мобильном приложении уже есть первые автомобили для заказа. В настоящий момент насчитывается не менее четырех авто UberBLACK: поездка, которая обходится при вызове «обыкновенного» такси в 80 тыс. рублей, будет стоить от 110 до 132 тыс, пишет Onliner.

По словам представителя компании, сервис (в Минске это только UberBLACK с автомобилями премиум-класса) пока будет работать в Минске в тестовом режиме. Подача авто обойдется в 45 тыс. рублей, один километр - 7 тыс., минута простоя - 1250 рублей. В начале своей работы компания намерена использовать автомобили не старше пяти лет, позже - не старше трех. Время подачи такси должно составлять до пяти минут. Количество машин будет варьироваться в зависимости от спроса.

"Убийца такси" пришла в Беларусь

Uber была основана в 2009 году американцами Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом. Деятельность сервиса вызывала конфликтные ситуации и протесты во множестве стран, включая Францию, Германию, Италию, Нидерланды.

Однако в Беларуси в связи с особенностями законодательства их возникновение маловероятно: осуществлять пассажирские перевозки могут лишь индивидуальные предприниматели и юридические лица при наличии необходимой лицензии. Таким образом, появление случайных «извозчиков» исключается.

Новости по теме

Новости других СМИ