Инаугурацию Лукашенко покажут по пяти национальным телеканалам

interfax.by

Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси будет вести трансляцию церемонии вступления в должность вновь избранного президента Александра Лукашенко в прямом эфире на 5 телеканалах, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

"Трансляция церемонии вступления в должность президента Беларуси на телеканалах медиахолдинга "Беларусь 1", "Беларусь 2", "Беларусь 4", международном спутниковом телеканале "Беларусь 24" и "НТВ-Беларусь", а также в эфире других национальных телеканалов страны начнется 6 ноября в 11.50", - отметили в пресс-службе.

Как подчеркнули в Белтелерадиокомпании, "в прямом эфире телезрители смогут увидеть все этапы торжественной церемонии". "Вечером в 21.00 зрители увидят телеверсию торжественной церемонии и праздничный концерт", – добавили там.

По информации пресс-службы, для освещения церемонии задействовано большое количество самой современной съемочной и операторской техники, среди которой – передвижные телевизионные (ПТС) и спутниковые (СП ПТС) станции, телевизионные краны, оборудование для автосъемок с дистанционным управлением и др.

В Белтелерадиокомпании также обратили внимание на то, что по спутниковым каналам инаугурацию смогут принимать телекомпании практически всего мира.

Как сообщалось, церемония вступления в должность вновь избранного президента Республики Беларусь А.Лукашенко состоится 6 ноября 2015 года во Дворце Независимости.

Выборы президента Беларуси прошли 11 октября 2015 года. А.Лукашенко, в пятый раз принявший участие в президентской кампании, набрал 83,47% голосов избирателей.

В 2011 году инаугурация главы белорусского государства проходила во Дворце Республики.

Новости по теме

Новости других СМИ