В воскресенье в Беларуси — сильные дожди и ветер

TUT.BY

В выходные поздняя осень напомнит о себе. И если в субботу изменения ожидаются незначительные, то в воскресенье характер погоды существенно изменится.

Подробности TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра
Дмитрий Рябов.

В субботу, 7 ноября, обстановка существенно не изменится: погодные условия на территории Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная во влажной воздушной массе. В отдельных районах небольшие дожди. Местами туман, ночью и утром слабый гололёд.

Температура ночью -3, +3°С, днём +2 +8°С.

В воскресенье, 8 ноября, погода существенно изменится: область высокого давления сменит циклон и активные атмосферные фронты, которые принесут ненастную погоду. Ночью местами кратковременные дожди. Утром и днём временами дожди, в отдельных районах сильные дожди. Днем по юго-западной половине усиление ветра порывами до 15−20 м/с, местами до 23 м/с. Температура воздуха ночью 0, +6°С, по востоку -1 -3°С; днём от +5°С по востоку до +13°С по западу страны.

В Минске в субботу облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Местами по городу слабый туман. Ветер юго-восточный 2−7 м/с. Температура ночью около 0 °C, днем +3 +5°С.
В воскресенье ночью кратковременный дождь. Днем дождь, временами сильный дождь. Ветер сильный порывистый. Температура воздуха ночью +1 +3°С, днем +7 +9°С.
Далее атмосфера останется очень подвижной. Она обусловит быструю смену небесных декораций: с резко меняющимся направлением и порывами ветра, дождями различной интенсивности, скачками атмосферного давления.
По причине активного западного переноса, увлекающего на континент атлантическое тепло, у климатической зимы нет шансов пока начаться. Средняя температура до середины месяца ожидается на 2−4 градуса выше нормы.
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/471661.html

Новости по теме

Новости других СМИ