Мужчина убил минчанина из-за обручального кольца

TUT.BY

В Минске в июне этого года 29-летний житель Пуховичского района убил 34-летнего минчанина, чтобы завладеть золотым обручальном кольцом, которое впоследствии обменял на пиво и деньги, сообщает пресс-служба УСК по Минску.

«В июне текущего года минчанин, за три дня до этого отпраздновавший свадьбу, поздно вечером возвращался с работы домой. На остановке общественного транспорта в Заводском районе случайный попутчик предложил познакомиться и выпить за знакомство. Молодожен согласился», — говорится в сообщении ведомства.

После того как минчанин захмелел, новый знакомый отвел его в безлюдное место, где стал избивать руками, ногами и камнями, а потом несколько раз удалил ножом в шею. Мужчина скончался на месте преступления от полученных травм.

Преступник снял золотое обручальное кольцо убитого и обменял его на две бутылки пива, 150 тысяч рублей и 10 долларов США.

После задержания обвиняемый признался в преступлении, рассказав, что во время поездки в автобусе, еще до знакомства с потерпевшим, заметил золотое кольцо на руке мужчины и решил им завладеть.

Житель Пуховичского района обвиняется по п. 6 и п. 12 ч.2 ст. 139 (Убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) и ст. 207 (Разбой) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ