Белорусские специалисты проинспектируют аэропорт Шарм-эль-Шейха

TUT.BY

Авиакомпания «Белавиа», как и ожидалось, в воскресенье выполнит оба запланированных рейса в Египет.

Самолет в Хургаду улетел рано утром и уже вернулся назад, рейс в Шарм-эль-Шейх будет выполнен, хотя, как сообщил в своем аккаунте в «Фейсбуке» заместитель гендиректора авиакомпании Игорь Чергинец, с задержкой из-за не очень благоприятных погодных условий в районе Кипра. Кроме туристов на борту будут и представители «Белавиа», которые, как и российские специалисты, намерены проинспектировать работу аэропорта Шарм-эль-Шейха.

«Посмотрим аэропорт, проверим процедуры досмотра пассажиров и багажа, процедуры обслуживания рейса и пассажиров. Встретимся с руководством аэропорта», — написал Чергинец.

Как ранее сообщалось, сегодняшний рейс в Шарм-эль-Шейх был под вопросом, так как именно по этому аэропорту были вопросы по безопасности у других стран. Россия в воскресенье продолжала эвакуацию из Египта туристов и багажа.

МИД Беларуси в субботу рекомендовал белорусам отменить в ближайшее время поездки в Египет с туристическими целями.

Напомним, в пятницу президент России Владимир Путин согласился с предложением приостановить полеты в Египет до выяснения причин авиакатастрофы самолета А321. Ростуризм заявил о создании оперативного штаба по эвакуации российских туристов из этой страны.

В Министерстве спорта и туризма Беларуси заявили, что будут поддерживать связь с Ростуризмом для анализа ситуации с белорусскими туристами. По оценкам, на египетские курорты через Москву может летать достаточно много туристов — до 30% белорусов, купивших путевки в эту страну. «Точным количеством таких туристов мы сейчас не располагаем, но в любом случае будем поддерживать связь с Ростуризмом для выяснения точных данных», — пояснил директор департамента по туризму Минспорта и туризма Вадим Кармазин.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Погибли все находившиеся на борту люди: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Новости по теме

Новости других СМИ