Племянник Якубовича погиб в результате теракта в Израиле


В Израиле в результате теракта погиб племянник главного редактора газеты Администрации президента "СБ. Беларусь сегодня" Павла Якубовича.

Израильские СМИ сообщают, что вчера на военном кладбище города Кирьят-Шмона состоялись похороны 19-летнего старшего сержанта МАГАВ (пограничной полиции) Биньямина Якубовича. На похоронах присутствовал министр внутренней безопасности Гилад Эрдан.

Трагическое происшествие произошло 4 ноября на пересечении Хальхуль, неподалеку от Хеврона. Видеокамеры зафиксировали как машина, в которой находился террорист, специально на большой скорость врезалась в группу бойцов пограничной полиции.

За рулем автомобиля находился 23-летний житель Хеврона Самир Сакафи, который был застрелен прямо на месте. В результате сильно пострадал только Биньямин Якубович, его доставили в больницу, но врачи так и не смогли спасти жизнь парню.

Органы офицера МАГАВ Якубовича по просьбе семьи были пожертвованы тем, кто в них нуждается.

Министр обороны Израиля Моше Яалон написал в своем facebook:

"Во время визита в "Хадасса Эйн-Карема" я посетил офицера Биньямина Якубовича, за считанные часы до того, как он умер от полученных в результате террористической атаки ранений. Рядом с его кроватью я встретил родителей - Станислава и Симону. Я поговорил с ними, и на меня очень большое впечатление оказала их душевная сила. Сегодня ночью, после его смерти, они объявили о том, что жертвуют органы Биньямина. Это - экстраординарный гуманитарный жест, и достоинство родителей должно быть для всех нас примером и моделью поведения".

Сегодня газета Администрации президента "СБ. Беларусь сегодня" сообщила, что 19-летний Биньямин Якубович является внучатая племянником главного редактора издания Павла Якубовича, пишет nn.by.

Новости по теме

Новости других СМИ