Российских казаков, которые избили молодого человека в Пинске, лишили свободы

TUT.BY

В Пинске суд огласил приговор по обвинению трех участников конного похода Москва — Берлин в хулиганстве.

Трое россиян были признаны виновными в злостном хулиганстве, а один из них еще и в особо злостном хулиганстве. По решению суда казак, которому на момент совершения преступления было 17 лет, получил 1 год лишения свободы в воспитательной колонии. Его товарищ, 29-летний гражданин РФ, получил 1 год общего режима. Третий участник этой истории, 27-летний молодой человек был признан виновным по двум статьям УК и получил 3 года усиленного режима, сообщили TUT.BY в суде Пинского района и Пинска.

Приговор не вступил в законную силу и был обжалован обвиняемыми.

Напомним, скандал произошел в июле этого года, когда участники конного похода «Москва-Берлин» посетили Пинск. Казаков расселили в общежитии местного аграрно-технологического колледжа в деревне Галево. Ночью трое граждан России избили молодого человека, который проживал в том же здании. Поводом для конфликта послужила его дружба с девушкой, с которой в день своего заселения в общежитие познакомились и россияне. Пьяные дебоширы также повредили холодильник, входную дверь, разбили стеклянную вазу.

Позже хулиганов задержали, а 10 июля Следственный комитет возбудил в отношении трех россиян уголовное дело.

Организаторы похода и его участники осудили проступок своих арестованных товарищей. Обвиняемая в злостном хулиганстве троица заочно уже лишена всех наград, полученных в ходе утомительной экспедиции, продолжавшейся 40 суток, сообщал ранее Вечерний Брест.

Новости по теме

Новости других СМИ