Лукашенко хочет дешевые бассейны и белорусские тренажеры

БЕЛТА

Строить спортивные объекты и бассейны надо просто, дешево и качественно. Этого потребовал президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в ходе посещения нового многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса «Мандарин» в Минске.

Глава государства отметил, что бесплатно, за счет бюджета объектов государственных форм собственности создано достаточно. «Подобные дворцы стоят дорого, и, соответственно, услуги — дорогие, что люди должны четко понимать», — отметил Александр Лукашенко.

По его мнению, сейчас нужно строить обычные, абсолютно дешевые бассейны и спортивные объекты. Он поручил в ближайшее время подготовить проекты недорогих бассейнов и спортивных комплексов. «Все должно быть просто, дешево, красиво и качественно», — считает глава государства. При этом он заметил, что качество — самый главный фактор.

Кроме того, глава государства обратил внимание руководства Минспорта и туризма, Мингорисполкома на возможность приспособить пустующие помещения под спортивные сооружения. Поскольку такое использование пустующих помещений не потребует существенных затрат, следовательно, и услуги здесь будут дешевыми.

Президент также поручил проработать возможность создания отечественного оборудования для тренажерных залов.

Новости по теме

Новости других СМИ