На выходных обещают мокрый снег

БЕЛТА

В Беларуси на предстоящих выходных ожидаются дожди, местами пройдет мокрый снег. Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В пятницу, 13 ноября, погоду в Беларуси ночью будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Балтийского моря. Днем в основном скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Ночью на большей части территории, днем по востоку пройдут кратковременные дожди. Ночью во многих районах ожидается усиление ветра порывами до 15—20 м/с. Температура воздуха ночью составит 2—8 градусов тепла, днем будет 4—10 градусов выше нуля.

В субботу и воскресенье, 14—15 ноября, погоду в Беларуси обусловит циклон, перемещающийся со Швеции через страны Балтии вглубь европейской территории России.

В субботу, 14 ноября, временами пройдут дожди. Ночью и утром местами возможен туман. Утром и днем по юго-западу ожидается усиление ветра порывами до 15—20 м/с. Температура воздуха ночью составит 1—7 градусов тепла, в крайних восточных районах при прояснениях будет от нуля до минус 2. Днем прогнозируется 4—9 градусов выше нуля.

В воскресенье на большей части Беларуси пройдут кратковременные дожди, по северо-востоку возможен мокрый снег. Ночью местами ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха в течение суток — 1-7 градусов тепла.

«В начале следующей недели, когда циклон отойдет вглубь европейской территории России, в Беларусь станут поступать более прохладные воздушные массы с Балтийского моря.

По-прежнему будет дождливо, в северо-восточных районах может быть мокрый снег и отмечаться слабый гололед. Временами возможен сильный порывистый ветер. В ночные часы температура воздуха будет изменяться от минус 1—3 градусов по северо-востоку до плюс 4—7 по юго-западу. Днем будет холоднее также на северо-востоке (ноль — плюс 2) и теплее на юго-западе (плюс 6—10 градусов)», —
отметили в Гидромете.

Новости по теме

Новости других СМИ