В Борисове женщину-наблюдателя на выборах вынудили уволиться с госпредприятия


49-летняя Татьяна Шевченкова отработала 7,5 лет в Центре социального обслуживания населения.

Перед президентскими выборами женщина записалась в независимые наблюдатели компании «Право выбора» — и это поставило точку на ее дальнейшей работе в должности социального работника, пишет nn.by.

«Зарплата у меня была очень маленькая — 2,5 миллиона. К тому же я одна воспитываю ребенка. Материально мне очень тяжело. Поэтому в наблюдатели я фактически пошла по двум причинам. Во-первых, это соответствовало моим взглядам и убеждениям. Во-вторых, если честно, то и подзаработать хотела, почему нет? Ничего же противозаконного в этом нет», — объясняет Татьяна Шевченкова.

Однако такой поступок не понравился руководству борисовского Центра социального обслуживания. Татьяну вызвали к директору и предложили уволиться по согласию сторон.

«Предложение было сделано таким тоном, что стало ясно: если не уволюсь, то потом будет хуже. Не написала бы я это заявление — нашли бы за что уволить после. Директор сказала: «Вот идите сейчас к ним, пусть они вас и кормят». Но такой реакции я не ожидала, конечно. Я знала, в какой стране живу, но что будет что-то такое… Я не думала. Была просто в шоке, когда все это случилось», — говорит Шевченкова.

На сегодня день Татьяна еще не нашла работу. В Борисове сегодня это вообще непросто — город небольшой. К тому же, по словам Шевченковой, Ольга Копыток, директор, заверила, что в госструктуры путь для Татьяны теперь закрыт.

«Я сейчас в подвешенном состоянии. Если честно, то и комментировать что-либо боюсь. Все же у меня ребенок…», — признается Шевченкова.

Директор Центра Ольга Копыток от комментариев отказалась.

«А на каком основании я должна давать вам информацию? Если Татьяна вам что-то и сказала, то я никакой информации не дам», — сказала Копыток.

Новости по теме

Новости других СМИ