Как пенсионерка из Орши ждала чемоданы с 10 миллионами долларов


Пенсионерка из Орши много времени проводила в интернете. И вот, очередной виртуальный знакомый обратился к ней «за помощью».

Она хорошо знала английский язык. Познакомилась с мужчиной. Тот представился американцем, сказал, что работал врачом в Сирии. И будто бы в Сирии у него случайно остались две чемодана с 10 миллионами долларов.

Далее, ссылаясь на то, что Беларусь это тихая и спокойная страна, а его собеседница из Орши — человек надежный, американец предложил женщине взять деньги на хранение.

Доставить два чемоданы с долларами должен был специальный курьер. Правда, пожаловался мужчина, денег на саму доставку у него пока нет. Зато есть счет в одном из банков далекого африканского государства Ганы. Туда и должна была пенсионерка переслать некоторую наличность.

Женщина в эту странную историю поверила. Залезла в долги, но насобирала 170 миллионов рублей, которые и перечислила на нужный счет.

Само собой, друг по переписке оказался мошенником. В результате, пенсионерка осталась ни с чем. А точнее — с долгами. Все попытки связаться как с американцем, так и с банком из Ганы были тщетными, пишет nn.by.

Новости по теме

Новости других СМИ