Казахстан приостановил отправку туристов в Египет


Пока белорусы зазывают россиян летать в Египет через Беларусь, да сами планируют поездки, Казахстан ввел запрет на полеты.

Как сообщает РИА «Новости», рейсы из Казахстана в Египет приостанавливаются до выяснения причин крушения А321. Туроператорам пришла соответствующая телефонограмма от комитета гражданской авиации.

В ведомстве сообщили, что этот вопрос «давно обсуждался».

«Дело касается безопасности казахстанских граждан, — заявила президент Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева. — Если выяснится, что это не теракт, рейсы возобновят».

По ее словам, туристов, которые купили путевки в Египет, будут пересаживать на регулярные рейсы через Стамбул, Эмираты или возвращать деньги. Им могут также заменить тур, предложив поездку в другие страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter