Спецрежим на украинской границе будет действовать две недели

БелаПАН

Специальный режим, введенный Украиной на своей границе в связи с терактами в Париже, будет действовать до 28 ноября. Такой вывод следует из заявления министра внутренних дел страны Арсена Авакова.

«В связи с трагическими событиями в Париже, которые произошли в ночь с 13 на 14 ноября, с целью предупреждения дестабилизации ситуации в Украине на следующие две недели правоохранительные структуры переходят на усиленный режим работы», — говорится в документе.

В соответствии с решениями, принятыми 14 ноября на координационном совещании под председательством президента Петра Порошенко, ключевые объекты инфраструктуры (аэропорты, вокзалы, автостанции, метрополитен, трассы и мосты государственного значения, объекты военно-промышленного комплекса и др.), дипломатические представительства, места массового скопления людей переводятся на усиленный режим охраны. Для обеспечения безопасности задействован весь личный состав органов внутренних дел (Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная пограничная служба).

Администрация Госпогранслужбы Украины сообщила об усилении контроля в пунктах пропуска вдоль всей линии границы. Особое внимание уделяется выходцам «из стран зоны риска».

«Осуществляется углубленная проверка паспортных документов и противодействие попыткам перемещения через государственную границу оружия, взрывчатых и радиоактивных веществ и средств террора»,
— отмечается в сообщении. Кроме того, увеличено количество пограничных нарядов, осуществляющих охрану границы вне пунктов пропуска.

Протяженность белорусско-украинской границы составляет 1.084 км. 14 ноября страны ЕС уведомили Минск об усилении пограничного контроля в связи с терактами.

Новости по теме

Новости других СМИ