Труп Юлии Балыкиной, завернутый в целлофан, обнаружен в Смолевичском районе

UDF.BY

Тело женщины обнаружили в лесном массиве возле деревни Старина Смолевичского района. Оно было завернуто в целлофан и тщательно укрыто мхом.

Сотрудники уголовного розыска МВД, ГУВД Мингорисполкома и Заводского РУВД столицы в тесном взаимодействии с внутренними войсками установили местонахождение трупа 31-летней тренера БФСО «Динамо».

Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Напомним, что спортсменка-легкоатлетка Юлия Балыкина разыскивалась с 28 октября текущего года: в тот день она не вернулась домой и перестала выходить на связь. В ходе осмотра ее места жительства и автомобиля были получены свидетельства того, что исчезновение носит криминальный характер.

Спустя несколько дней по подозрению в совершении преступления был задержан знакомый жертвы. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК (убийство).

"Активные поисковые мероприятия проводились с момента сообщения о безвестном исчезновении. С 8 ноября, по распоряжению заместителя Министра внутренних дел – командующего внутренними войсками МВД Юрия Караева, для этих целей ежедневно выделялись 300 солдат из в/ч 3214, 5448, 5310. Площадь обследования составляла более 30 квадратных километров", - проинформировали UDF.BY в пресс-службе МВД

Тело женщины обнаружили в лесном массиве возле деревни Старина Смолевичского района. Оно было завернуто в целлофан и тщательно укрыто мхом. По словам заместителя начальника первого управления ГУУР МВД Александра Турбана, оперативники не без основания полагали, что подозреваемый в убийстве умышленно скрывает местонахождение трупа, поэтому территория и время поиска значительно увеличились.

В данный момент на месте работает следственно-оперативная группа управления Следственного комитета по городу Минску с участием экспертов-криминалистов и судмедэкспертов.

Новости по теме

Новости других СМИ