В октябре минчане активно скупали вторичное жилье

domovita.by

После сентябрьского штиля первая декада октября охарактеризовалась ростом количества сделок на вторичном рынке жилой недвижимости Минска, сообщили Domovita.by в пресс-службе агентства недвижимости «Твоя столица». Спрос вырос на квартиры с ремонтом и мебелью, уже готовые к проживанию.

Только за первую декаду октября было продано столько же квартир, как за весь сентябрь. Цены на квадратный метр в октябре в среднем составляют 1460 $/м2: в однокомнатных квартирах — 1455 $/м2, двухкомнатных — 1590 $/м2, трехкомнатных — 1290 $/м2.

«Стоимость квадратного метра во многом зависит от качества ремонта и встроенной мебели, чем от района, в котором находится дом», — сказали специалисты агентства.

В сентябре средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств сформировалась на уровне: однокомнатные — 1330 USD, двухкомнатные — 1270 USD, трехкомнатные — 1120 USD. Готовые к проживанию квартиры с хорошим ремонтом и, частично, с мебелью в среднем стоят: однокомнатные −1550 USD/м2, двухкомнатные — 1440 USD/м2, трехкомнатные — 1160 USD/м2.

Отметим, что 2015 год — непростой для рынка жилья. Однако изменения, произошедшие на рынке в этом году, подготовили благоприятную почву для тех, кто готов улучшить свои жилищные условия.

Новости по теме

Новости других СМИ