Гродненские предприниматели готовы остановить работу


Если власти не отменят свое постановление о сертификатах качества, предприниматели устроят забастовку.

В Гродно представители управления торговли областного исполнительного комитета проводят еженедельные информационные встречи с местными индивидуальными предпринимателями, торгующими на рынках города. Цель чиновничества - убедить представителей мелкого бизнеса начинать с нового года сотрудничество с местными оптовыми поставщиками, передает «Радыё Рацыя».

Индивидуальные предприниматели города над Неманом, а это около 5000 человек, намерены в ответ прекратить с Нового года работу: с 1 января им запретят торговать без сертификатов качества. Кроме того, запрет будет касаться и накопленного товара.

- Нам обещали склады, обещали документы. 1 января приближается, а ничего не сделано, ничего нет, - возмущаются предприниматели.

- Если есть интерес с другой стороны, нам тоже это интересно, потому что это наши клиенты. Мы с ними работаем. Это не значит, что только сегодня мы решили с ними работать, - говорит Лебедева Алла Васильевна, заместитель начальника управления торговли и услуг Гродненского облисполкома.

В случае, если власти не отменят свое постановление, гродненские предприниматели намерены провести протестные акции и таким образом пытаться отстоять свое право на труд. С гродненскими предпринимателями работают несколько независимых профсоюзов, которые намерены помочь в организации протестов.

Новости по теме

Новости других СМИ